شوكولاتة ساخنة بالحليب، بالمارشملو، بالكراميل المملح، بالزنجبيل أو حتى بالفلفل! واليوم هو اليوم العالمي للشوكولاتة الساخنة، الموافق 31 يناير من كل عام. مُناسبة تحمل رائحةً ومذاقاً لا يُقاومان للملايين من عشاق هذا المشروب السحري حول العالم.

أول من شرب الشوكولاتة الساخنة هو شعب المايا في المكسيك. والذين طحنوا حبوب الكاكاو مع الفلفل ومكونات أخرى في الماء الساخن 500 سنة قبل الميلاد. ثم انتقلت حبوب الكاكاو السحرية إلى أوروبا في القرن الخامس عشر ليمر المشروب بمراحل تطور متعددة. كان فيها شراباً مراً، ثم علاجاً، ثم مشروباً ساخناً حلو المذاق يُحبه الجميع.

أما في الإمارات، لـ "الهوت شوكليت" مذاقه الخاص وطقوسه المميزة، خصوصاً في فصل الشتاء! لذا تعرّف على خيارات دبي بوست لوجهات مميزة تقدم الشكولاتة الساخنة، وشاركنا مكانك المفضل لشربها في دبي!