يشكل الاحتباس الحراري تهديدًا كبيرًا لكوكبنا.. ولأطعمتنا المفضلة كذلك! فالمحاصيل الزراعية بحاجة إلى ظروف مناخية معيّنة لتعطي ثمارها.. إليك بعض الأطعمة المهددة بالانقراض بسبب تغير المناخ:

القهوة: يُعتقد أن 70% من إنتاج القهوة حول العالم سيختفي بحلول العام 2080

إذ أن معظم حبوب القهوة تنمو على حرارة تتراوح بين 17 و20 درجة مئوية

فإذا ارتفعت الحرارة نضجت الحبوب قبل أوانها فيتغيّر مذقها

الشوكولاتة: يُعتقد أن التغير المناخي سيقضي على نبات الكاكاو تماماً بحلول 2050

مع انخفاض كمية الأمطار في أفريقيا الغربية المنتجة لـ 70% من محصول الكاكاو عالمياً  

الأفوكادو: تحتاج زراعة و نمو كل حبة إلى 272 ليتر من الماء في بيئة استوائية

لذا زراعته تعد شبه مستحيلة مع ارتفاع درجات الحرارة

الحمّص: يتطلب إنتاج ثمانية أونصات من الحمّص حوالي 2300 ليتر من الماء

يشهد العالم اليوم تقلّصاً في زراعته بنسبة تتراوح بين 40 و50% بسبب تكاثر الجفاف

الفول السوداني: يحتاج إلى بيئة شديدة الاستقرار للنمو

فانخفاض معدل الأمطار يمنع البذور من الإنبات بينما تسبب ارتفاع الحرارة في حرق البراعم

إذا انقرضت أطعمتك المفضلة.. ما هي خياراتك البديلة؟