إذا كنت تعرف فاكهة الدوريان فمن المؤكد أنك تتذكر رائحتها، إنها الفاكهة الأغلى في العالم والمعروفة برائحتها الكريهة وطعمها الـحلو. العلماء في سنغافورة وجدوا استخداماً جديداً لهذه الفاكهة بتحويل قشورها إلى ضمادات مضادة للبكتيريا. إذ أنه بعد استخراج مادة السليلوز من القشور تمزج مع الجلسرين ثم تضاف خميرة "الفينول"، وتساعد رطوبة الضمادات الجروح في شفاء أسرع.  كذلك فإنها صديقة للبيئة وتكلفتها أرخص من الضمادات التقليدية.

طريقة مميزة لمعالجة إهدار بقايا الطعام، فهل ترتدي فضلات الطعام كضمادة؟