تسعى آمنة المري إلى نشر ثقافة الطعام الصحي، من خلال تعليم الناس كيف يُعدون طعامهم بطريقة صحية ولذيذة في الوقت نفسه.

بدأ شغفها بالطهو عندما بدأت تمارس أنواعاً مختلفة من الرياضة مثل: الكروسفيت، الجري، والملاكمة وغيرها، فقررت أن تغير نظام غذائها الصحي حتى في المنزل وحثت أفراد عائلتها وصديقاتها على ذلك.

قدمت آمنة حصص طبخ في مطعم "كالنري بوتيك" وتستقبل فيه الراغبين بتعلم أساليب جديدة في استبدال المكونات غير الصحية بأخرى صحية، والتقليل من استخدام الزيوت، واللجوء إلى مكونات الطعام "السمراء" عوضا عن البيضاء.

وتقول "نتشارك الوصفات، وكل معلوماتنا حول الصحة والرياضة مع بعضنا البعض، وأطلقنا تحديا يسمي 21 يوم من الرياضة والأكل الصحي، ليجربه الناس وإذا ناسب عاداتهم الغذائية وصحتهم يمكنهم الاستمرار فيه".

تعمل آمنة في مستشفى راشد، وهي تسعى لنشر أساليب الطعام الصحي في المؤسسات والهيئات في الدولة.