زرعت نبتة ”الساليكورنيا“  التي تعرف أيضاً بنبات "هليون البحر" في صحراء الإمارات، وفي دبي تحديداً، لتصبح نموذجاً لزراعة المستقبل. هي بديل صحي للملح، تستخدمها العديد من شركات الأغذية المجمدة المحليّة في الدولة، كما بدأت الدولة في زراعتها في عدد من المزارع المحليّة ضمن مشروع المركز الدولي للزراعة الملحية في دبي. وذلك لدراسة الإنتاج الزراعي وتعزيزه في البيئات المالحة.
 
قال أوغستو بيسيرا لوبيز لافال، كبير الخبراء في المركز الدولي للزراعة الملحية: "إذا تمكنّا من إثبات القيمة الاقتصادية لهذه النبتة، وأن أنظمة الإنتاج قد تم تطويرها لهذا الغرض فيمكن أن تصبح بديلاً للملح وغيره من المغذيات الدقيقةالتي تضاف اليوم صناعياً للأغذية المعالجة".
 
يلجأ المزارعون إلى أنظمة تحلية المياه بسبب قلة المياه العذبة، فينتج عنها محلول ملحي شديد التركيز يسهم في رعاية النباتات الملحية. والهدف من ذلك هو إنتاج محاصيل تتكيف مع البيئة وإيجاد وسيلة لإعادة تدوير المحلول الملحي.
 
هل تذوقت يوماً أغذية مُحضّرة من نبات "الساليكورنيا"؟ شاهد الفيديو وتعرّف على التفاصيل