أنتج مختبر "سبيس 10" وهو مختبر للأبحاث البيئية المستدامة كتابًا بعنوان "طعام المستقبل اليوم" لوصفات غذائية مستدامة، وتهدف تلك الوصفات إلى تقليل التلوّث الذي يُحدثه الطعام لكوكب الأرض، وتتضمن مكونات تُقلل من انبعاثات الغازات الضارة والمنتجات الكيميائية كالطحالب والديدان وبعض النباتات.
يتسبب الطعام حاليًا بإنتاج ربع الانبعاثات العالمية على الأرض، بحسب مؤسسة "ايت لانسيت"، وتدعو الجهات المختصة لإجراءات جذرية ونظام غذائي مستدام بحلول 2050 تجنبًا لكوارث بيئية محققة.