في استجابة نوعية لأزمة الطاقة التي تعانيها البلاد واستشرافاً لمستقبل مصادر الطاقة البديلة، تقوم شركة "Lesch" الألمانية بتحويل بقايا الطعام إلى وقود حيوي بطريقة مبتكرة. تقوم الشركة بتجميع دهون الطهي والزيوت من المنازل والمطاعم في حاويات كبيرة، ثم تقوم بتنظيف الدهون ومعالجتها ثم خلطها مع الديزل في مصفاة خاصة لتتحول بعدها إلى وقوت حيوي. تتنوع استخدامات الوقود من الطائرات والسفن وزيوت التشحيم وشحن بطاريات الأجهزة الإلكترونية وغيرها الكثير.

تأمل الشركة في أن تصبح رائدة في تقديم هذه الأنواع من بدائل الوقود والتي تسهم في التقليل من تلوث البيئة والمحافظة عليها آمنة ونظيفة، لتؤكد أن الحاجة هي أم الاختراع بمنتجها الجديد وآلية عملها المميزة.