وجباتٌ لذيذة مكوناتها الرئيسية هي الزهور
هذه ليست خدعة من خدع الطبخ
بل وجبات حقيقية في العديد من المطاعم التونسية كسلطة البنفسج وحساء الزهور!
المورد لمكونات هذه الوجبات هو مشروع فريد للزراعة الحيوية لإنتاج زهور صالحة للأكل
أطلقته "سونيا أبيضي" بهدف نشر ثقافة طبخ جديدة إذ تُعتبر الزهور ظاهرة مُستجدة في تونس
​بدأت سونيا مشروعها عام 2019 في منطقة طبرقة التي تتميز بمناخها الملائم للزراعة
واستوردت من فرنسا بذور 42 نوعاً وبدأت بزراعة 10 أصناف من الزهور، منها
زهرة القصعين البري التي تُشبه مذاق الخيار
زهرة الكبوسين التي تُشبه بنكهتها الفجل
و أوراق الفراولة التي تُستخدم في إعداد الشاي
عدا عن الزهور المُجففة التي توضع على بعض الحلويات التقليدية، كزهرة الخزامى
هل أنت على استعداد على تناول وجبات من الزهور؟