على الرغم من أن البصل قد لا يبدو من المثالية ليكون مشروبًا غازيًّا، إلا أن الباحثين اليابانيين قد ابتكروا عام 2016 بعد 14 عامًا من الدراسة والتخطيط والتطوير “Smile Ball” وهو بصل حلو المذاق خال من المواد المسببة للدموع.. أما في هذا العام "2019" استخدم اليابانيون ذلك البصل الحلو لإنتاج  مشروب غازي منعش يشبه الليمونادا، يمكن شربه كما هو، أو إضافته إلى مشروبات غازية أخرى من أجل إعداد كوكتيل منعش.

وقال عدد ممن أتيحت لهم فرصة تناول عصير البصل إن المشروب تنبعث منه رائحة البصل تمامًا، لكنهم قالوا إن طعمه يشبه إلى حد كبير التفاح، خاصة أن مذاقه حلو