تُنتِج مدينة غرانتيه الفرنسيّة ملحًا بقيمة 2.5 مليون يورو، ويتم استخراجه بطريقة تقليدية تعود إلى 1000 عام.
تبدأ العملية بإزاحة مياه البحر إلى مساحات خاصة، ثم تُترك لتجف تحت أشعة الشمس، مشكّلةً أهرامًا من البلّورات الملحيّة.
يجمع المزارع الواحد حوالي 2 طن من الملح يوميًا، وتُعتبر "زهرة الملح" أشهر إنتاجات "غرانتيه" الفرنسيّة، لاحتوائها على معادن مميزة تمنحها مذاقًا فريدًا.. ويُباع الملح الفرنسي في 55 دولة حول العالم، وتستقطب عملية جمع الملح 80 ألف زائر سنويًا.
هل سبق أن زرت وجهةً لسياحة مماثلة؟